设计撞衫理想ONE 保时捷Taycan内饰谍照曝光

作者: admin 分类: 娱乐 发布时间: 2019-05-15 09:56

在此前保时捷70周年庆典上,官方正式公布了旗下首款纯电动车—Taycan。近日保时捷Taycan国内路试谍照曝光,其中一张清晰的显示了新车内饰,通过谍照可以看到该车的内饰设计高度还原了Mission E概念车的设计元素,4块屏幕集中在了中控台区域。

上图为Taycan国内路试谍照

上图为保时捷Mission E概念内饰图

通过与此前官方发布的Mission E概念车内饰官图对比可以发现,保时捷Taycan或将高度还原了概念车设计。中控台采用了4块屏幕设计,几乎没有实体按键,营造出了浓浓的科技氛围,非常具有未来科幻感。

恰巧这一设计理念与刚刚上市的理想ONE不谋而合,新车虽然为电动车,但依然沿用了保时捷传统燃油车经典的三幅运动方向盘设计。值得一提的是,新车全液晶仪表采用曲面屏幕设计,显示效果更加细腻直观。同时副驾驶前方显示屏可提供娱乐,空调面板也换成了可触摸的操作屏。

从此前外媒曝出的路试谍照来看,新车几乎没有任何伪装,整体造型与Mission E概念车非常相似。家族化四点矩阵式全LED大灯是保时捷标志性元素之一。新车采用4门溜背式设计,同时碳陶瓷制动系统+黄色刹车卡钳让Taycan充满了运动气息。

动力方面,保时捷Taycan将搭载的两台永磁同步电机+一块锂电池组动力系统,百公里加速小于3.5秒,NEDC工况续航里程超过500km。同时得益于800伏特高压快充设备的配套使用,新车仅需4分钟充电即可支持行驶100KM。

据悉保时捷Taycan将于9月份正式亮相,目前国内已接受预定,购车意向金为2万元人民币,此外在2020年Taycan还会发布运动跨界版车型。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!