美科学家将鳄鱼尸体投入墨西哥湾:具足虫数小时即贴身蚕食

作者: admin 分类: 一些分享 发布时间: 2019-05-03 09:19

神奇的自然再次让人类大开眼界。

来自美国路易斯安娜大学海事联合会(LUMCON)的科学家们近日上传了一段视频,即一条死亡鳄鱼沉入近海海底后,短期内会出现怎样的现象。

这条死鳄是路易斯安那州捐献用于科学研究之用,此次的投放地点是墨西哥湾,大约距离海岸 18 英里(约 28 公里),深度 1 英里(1609 米)。

沉底 24 小时后,水下摄像机便拍下了让科学家们惊讶的一幕,即大量具足虫已经开始蚕食鳄鱼尸体,部分已经撕开外皮深入内脏啃食。

大王具足虫是深海有名的食腐动物,又名深海大虱,视频中的单个就有足球大小。

上述画面让科学家们精神为之一振,他们已经开始深入研究,为何短短数小时内,大虱就会寻觅到鳄鱼尸体,通常认识中,气味传递要几天。

视频截图

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!