没有保利尼奥恒大仍是中超一流:三外援齐上阵鲁能也只是中超二流

作者: admin 分类: 一些分享 发布时间: 2019-05-03 09:19

没有保利尼奥恒大仍是中超一流:三外援齐上阵鲁能也只是中超二流

文/姜诗华

如果单从所谓的控球率上看,鲁能似乎配得上一场苟且的平局。但塔利斯卡的绝杀粉碎了鲁能小富即安的幻想。至少这场比赛足以证明:没有保利尼奥恒大仍是中超一流:三外援齐上阵鲁能也只是中超二流。正应了那句话:不比不知道:一比很奇妙。

不愿意当将军的士兵不是好士兵,即使看上去有些内敛的李霄鹏仍旧极度渴望改写客场不胜恒大的历史,但是在排兵布阵上却犯了一个明显的错误:费莱尼好看不好用,至少在与恒大的比赛中是这样,无论是队友给他的传球还是他给队友的传球都不在一个节拍上,防守中转身慢的弱点又暴露无遗,别说与曾经的安塔尔相比,即使比之巅峰时期的崔鹏都好像少点什么。或许即使在珍惜佩莱这一空霸的情况下,格德斯的出场或许会比费莱尼效果要好一些。

曾经鲁能的青训是一张名片,现在看只能是明骗了,只从吴兴涵和刘彬彬之后,鲁能队中的鲁能青训出品要么是没机会,要么是没打出来。即使是曾经的93双子座吴兴涵和刘彬彬,也已经泯然众人矣。如果说吴兴涵的突破面对恒大效果不佳,他还能用积极的回撤防守来诠释职业球员的拼搏精神的话,那么刘彬彬的发挥则让人从失望到绝望,跑位像无头苍蝇传中球的质量像对方的卧底。本场比赛鲁能传中球的质量是灾难级别的,这其中无论是吴兴涵还是刘彬彬都难以令人满意。

其实李霄鹏已经拿出了鲁能压箱底的牌面,但依旧是踢不过少一个大王的恒大,这就是现实。马加特的老本被吃光是一方面,鲁能的阵容厚度相比恒大差距太大是另一方面。当然还有李霄鹏在用人方面的固执。恒大也许拿不了今年的联赛冠军但至少可以争冠,而鲁能别说争冠,基本可以告别下赛季亚冠了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!