5·18国际博物馆日:内蒙古博物院精彩活动来袭

作者: admin 分类: 随心杂谈 发布时间: 2019-05-19 12:47

2019年国际博物馆日的主题是:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。在今年的“5·18国际博物馆日”来临之际,内蒙古博物院将依托陈列展览和文物资源,搭建与社区、校园、社会公众的互动平台,加深公众对博物馆作为文化中枢的理解和认同,弘扬中国优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观。

5月14-17日,《行走中的博物馆》将深入新华小学、苏虎街小学,开展《心中的博物馆》博物馆文化推广周校园系列活动。国际博物馆日当天,内蒙古博物院将上线“博物发言人”第二期,通过网络视频直播的形式,邀请孙璐博士,带您深入解读博物馆,探寻博物馆背后的秘密,了解蕴含在国宝中的民族基因和文物密码。5月18日,内蒙古博物院流动数字博物馆展车将亮相宝鼎广场,参与者不仅可以感受到数字化文物带来的震撼和便利,还可以体验生动有趣的教育活动。内蒙古博物院志愿者团队还将走进社区,开展丰富多彩的教育活动,为社区送上文化志愿服务,突出博物馆作为社区活动参与者的角色定位。(记者辛永红)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!