顺产后撕裂伤口多久能愈合?顺产的妈妈是这么说的

作者: admin 分类: 汽车 发布时间: 2019-05-02 09:37

文|孕育乖宝宝.原创勿转

顺产是最自然的生产方式,产妇恢复快,顺产的宝宝抵抗力更强,身体更棒,如果条件具备,顺产是孕妈妈们的最理想选择。但是顺产过程中也会有一些小插曲,撕裂就是其中之一。第一次怀孕的妈妈,听到撕裂,会觉得很可怕。那么顺产中撕裂到底有多疼呢?看看经历的妈妈怎么说:

西米麻麻:顺产后第一天就开始坐着喂奶了,刚开始轻微疼,觉得可以接受,但是后来觉得有一处擦碘伏的时候能够明显感到疼。今天第四天了,突然感觉两边屁股的伤口都疼。

亚南妈妈:我顺产的,七斤四两呢,会阴有撕裂,缝了好多针,不过觉得不疼,就是生的那半小时,医生让用力那个时候真的是快疼晕过去了,生了过后四个小时就去溜达了一圈,六小时轻松解小便,第四天轻松解大便,现在十五天了,完全和正常人没分别,就是肚子还松松的^O^。

廷泊妈妈:生宝宝了后,天天坐起来喂奶,缝针的地方痛,忍着痛都在喂奶,宝宝饿了又哭得厉害,又没人理,当时觉得好无助啊,月子里哭了很多次,可下面的伤口本来都快好了,后来伤口有点发炎。

乐乐妈咪:撕裂后的一周就不疼啦,每晚要洗洗,拿温水冲冲,3 4天最疼,医生说是在吸收线,现在完全好了!宝妈坐月子不要哭啊,新手妈妈多无助是正常的,慢慢来,别着急,照顾好宝宝的同时也要照顾好自己!

语涵麻麻:大宝那时候有侧切拆完线基本上就不疼了,这个到好没侧切有撕裂,是会阴那里撕裂了,虽然不是很疼,这几天感觉里面有拉扯的那种疼,好痛苦,我看了伤口缝合的位置有三四个小肉疙瘩,不知道会不会消下去,太恐怖了长不平。

诺诺妈妈:我也是撕裂,10天时也是痛,自己看了一下有白白的东西,以为是化脓了,阴道口还多长出一块肉,就去医院看看,医生说缝针时最后没弄好,线头留得长,伤口不吸收。剪掉了线头,还开了药,现在不疼,那块肉也有点消下去了。

温馨提示:

撕裂的生产伤口一般七天左右就能够愈合。现在医学技术发达,在医院缝针,所用的线都可以直接身体吸收,不需要去医院拆线。各位准妈妈更需要放宽心态,对自己要有信心。

顺产撕裂拆线后注意事项

1、保持伤口清洁、干燥。术后3天内医院会有完善的清洁措施,多用有消毒作用的洗液冲洗外阴。出院后则需要产妇自己每天用清水或洗液清洗外阴,有条件的最好1天两次。

2、选用安全的卫生用品。及时更换内裤及卫生巾,保持外阴的清洁干燥。

3、如厕后冲洗。产妇在大小便后都应该用水冲洗会阴,并用卫生纸擦拭一便,从前往后擦,以避免细菌感染。

4、平时睡眠或卧床时,最好侧卧于无会阴伤口的一侧,以减少恶露流入会阴伤口的机会。

5、勿提重物。产后1个月内不要提举重物,也不要做任何耗费体力的家事和运动。过早过重的体力活动可能会造成盆底组织损伤,甚至造成老年后的子宫脱垂。

图片来源网络,侵权删之!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!