厦门拟设多个百亿级基金:股债联动化解上市公司股权质押风险-

作者: admin 分类: 汽车 发布时间: 2019-04-26 09:22

厦门市委市政府日前专题研究了化解厦门上市公司流动性风险的若干措施,拟设立多个百亿级专项基金,以“股债联动”的方式,积极化解当前上市公司股权质押风险。

图片来源:摄图网

11月3日,中国证券报记者获悉,厦门市委市政府日前专题研究了化解厦门上市公司流动性风险的若干措施,拟设立多个百亿级专项基金,以股债联动的方式,积极化解当前上市公司股权质押风险。

据悉,该组合式专项基金将包括财政出资为主导、社会资本参与的纾困基金、市场化运作的共济发展股权(债券)基金、国资国企牵头组建的国企战略发展基金等,在上市公司控股股东尽责自救的基础上,优先对厦门A股上市公司采取驰援措施。厦门市金融办正会同相关单位紧锣密鼓地推进基金设立备案等事宜,厦门市财政局安排的首期资金目前已经到位,首批需要获取帮助的民营上市公司可与厦门市金融办等单位对接。

为进一步做好上市公司跟踪服务、帮助企业渡过暂时性困难,厦门专门成立了由分管市领导牵头,市金融办、财政局、国资委等相关单位组成的专项工作小组,统筹协调化解上市公司流动性风险。此外,厦门市还将会同驻厦金融监管部门,进一步深化落实上市企业服务机制,督促金融机构积极稳妥处置风险,给予上市公司更多资金融通支持,引导商业银行不轻易停贷、压贷、抽贷、断贷,为上市公司健康稳定发展保驾护航。

(中国证券报 齐金钊)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!