【聚焦】-助力脱贫攻坚 推进全民健康

作者: admin 分类: 汽车 发布时间: 2019-03-29 14:46

为助力脱贫攻坚工程,推进优质医疗资源向基层下沉,全面提高基层群众的健康意识,我院充分利用北京大学肿瘤医院帮扶专家资源优势,以排查、治疗右旗地区发病率较高的甲状腺肿瘤、乳腺肿瘤、白内障为重点,在北京大学肿瘤医院魏炜教授的大力支持下,组织普外科、眼科、骨科、口腔科、心内科、超声科等科室骨干力量重点深入“医共体”合作医院开展义诊宣讲系列活动。

3月20日,吕玉刚副院长带领相关科室医务人员到索博日嘎镇中心卫生院开展健康义诊活动,把健康和关爱送到了村民家门口,拉开了本次义诊宣讲系列活动的序幕。

上午8点30分,义诊团队准时来到索博日嘎镇中心卫生院,前来参加义诊活动的群众便排起了长队,急切等待着义诊专家的到来。

义诊团队不顾长途跋涉的辛劳,立即投入到紧张的义诊活动中。

大家耐心地听取群众诉说症状,耐心地解释病因、病状,科学地制定治疗方法,详细地告知健康注意事项,得到了义诊群众的一致称赞。

本次义诊活动,共义诊患者200余人次,免费开展心电图、彩超检查150余人次,切实提高了义诊群众的健康意识、防病意识、治疗知识,有效提升了生活质量。义诊中发现的甲状腺、乳腺疾病患者,已有部分患者到我院接受魏炜教授及相关科室的进一步治疗。

在脱贫攻坚工作中,我院注重百姓的实际诉求,急群众之所急,想群众之所想,结合自身医疗资源优势,把健康扶贫作为推进脱贫攻坚工作的主要抓手,通过健康宣讲、义务诊疗等方式,着力解决困扰困难群众脱贫致富的“因病致贫”、“因病返贫”难题,把健康知识传播给广大群众,把党和政府的惠民关怀传递给广大群众,在广大群众中牢固树立“预防疾病重于治病”的意识,做到早诊断、早发现、早治疗,最大程度降低因疾病带来的经济负担。

巴林右旗医院将继续深入推进健康扶贫工作,扩大义诊宣讲活动范围,丰富活动内容,提升基层医疗机构薄弱医疗服务能力,让医疗福利惠泽更多困难群众,为建设“健康巴林、幸福巴林”作出新的、更大的贡献!

信息来源:巴林右旗医院

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!