70分先生,现役球员单场最高得分,布克和哈登的差别在哪里

作者: admin 分类: 科技 发布时间: 2019-03-29 14:46

今天布克在太阳和爵士的比赛中又得到了59分,只差两分就能追平哈登本赛季单场61分的记录,但在比赛过后网上却是一片讨伐声。70分先生,现役球员单场最高得分,布克和哈登的差别在哪里?

?围绕布克59分的最大看点就是布克在垃圾时间刷分,而且是在己方球队落后且追分无望的情况下。作为菲尼克斯太阳的当家球星,布克这样的做法确实不妥,但为什么布克就敢不管不顾的再次上场刷分?年纪小可能是最重要的原因。

?1996年出生2015年首轮第13顺位被太阳选中的布克正在进行他的第4个赛季,因为在联盟中是新人,没有什么名头,也没人真正拿他当回事,所以在某些时候他同样可以不管不顾地做自己想做的事。

?哈登在此前也会被喷是刷子,在场均30+的那段时间里个人数据确实在一定程度上对哈登的比赛状态造成了一些影响,但当老鹰队的5人在终场前围堵哈登时,后者没有选择强行出手,而是束手就擒,结束了那美妙与压力并存的创纪录时光。在此实名感谢亚特兰大的5位壮士,是他们为休斯顿火箭的崛起提供了新的机遇,好人一生平安。

?在前几天火箭主场对马刺的比赛中哈登再次上演了61分的神迹,全场都在为火箭赢球而努力。在得分来到61分时比赛还没有结束,哈登运球过半场后没有选择自己出手而是传给了队友,当时他的手感正是最好的时候,就算他自己出手也没人说什么,因为火箭当时的优势都是他一手打出来的,但他放弃了再次刷新个人得分的机会,表情平静。

?单场得分过60对现在的哈登不是遥不可及的事,但已经在联盟征战10年的哈登明白自己现在要的是一枚总冠军戒指,而不是别的什么。当他有了更高的追求时,这些记录就不再是必需品了,他的得分能力让他有的是机会再次攀上新的巅峰。

?同样在首轮第13顺位被选中的科比曾在节目中谈及70分先生布克时一脸不屑,可见科比对布克这70分的来路清清楚楚。联盟中成名的巨星都会顾及自己的脸面和江湖地位,一些诸如在对方弃防时放弃最后一攻等都是大家认可的规则,尽管这没有明确写在比赛规则中。如果你触犯了某一条对方会认为你是在故意挑衅,很容易引起纷争。保罗和开拓者双枪就曾为此有过冲突,麦科勒姆直言只要自己在场就不会再让他有上篮的机会。

?布克想要成为真正的巨星还有很长的一段路要走,在球队战绩和个人能力之外他在联盟中还要提升自己的声望,这将影响他日后在NBA的江湖地位和话语权。

文/著名球迷小丁

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!