刘涛教你这样穿裙子,遮住大腿显出线条,这才叫时尚!

作者: admin 分类: 科技 发布时间: 2019-03-27 16:54

穿裙子的女人,是男人的迷药

瞬间就知道了女明星迷人的原因

你看范冰冰

刘涛参加活动穿的也是条蓝色拼色的不规则裙,套一件风衣非常酷!

马伊琍参加活动选的也是这种不对称低摆的半裙款式,非常拉长腿部线条

半身裙就是秋冬最好的选择!搭配简单还不容易出错,绝对是你凹造型的实力单品!不仅能收紧腰部线条,遮肉遮胖,凸显女人味,时尚感还非常强!

说到裙子,最近看完一系列秀场 & 街拍发现,意外发现全世界的时髦女人都在穿这种裙子,对!就是长的不太对称的裙子,要么是长度不对称、要么颜色不对称、要么设计不对称

从 Celine、Jil sander 到各种小众品牌

或是长度不等、或是颜色不同、或是工艺不同 ... 总之就是各种略有点相似的不对称感!

穿的就是个性,看来这个季节不得不入这么一条裙子了!

这样的裙子,长度选择在及膝最佳,可以看看红人博主们的街拍,基本上穿的都是膝盖以下的长度,这个长度相对短裙更加大气,搭配也更容易些,搭配中筒长度的靴子,保暖又好看!

及膝长度的裙子比长裤多了一丝风情、比短裙多了一丝端庄,不管是参加活动、日常上班的场合都能轻松搭配!

其实从春夏就开始流行这种中长的长度,这季只是继续延续,材质上选择更多了,有适合秋冬的保暖花呢、挺括的漆皮材质等等!

Anna 的这条裙子的裙摆也是非常的不规则,能看出下半身的线条非常修长。

还有这种不太规则的设计,像 Marni、Celine 秋冬这季都出了类似的款式,仔细看看大概有这样几种款型

斜开衩不对称

推荐搭配:

中长开叉裙 + 踝靴 / 长靴

及踝开衩长裙 + 穆勒鞋

类似围裹裙的样子,左右互搭,斜斜的开衩非常显腿长,皮料的选择多了几分酷劲儿,这种开衩的款型气势从前两个季度街拍上出镜率就非常高了,这季有所不同的是长度普遍是及膝的中长裙。

亮色的款式,搭配一件基础的上衣 + 外套就非常有气质!

长款的纯色开叉裙更是好穿、好搭,简单又大气

有些甚至及踝,穆勒鞋当然就是最佳的搭配单品。

所有女生应该都拒绝不了的荷叶边,像 Jane Birkin 一样一样拎只菜篮子,浓郁的法式风情马上上线,复古又有个性!

规律的荷叶裙摆,简直太好看!

一高一低的长短 + 不对称的款式也是今年非常流行的裙型,设计感非常强,街拍的话绝对非常上镜,如果只是日常穿搭,一件基础款的上衣 + 外套也看起来就能时髦爆表了!

从秀场也可以看出来这股强劲的不对称流行风潮,其实和开衩裙有点相似,一侧会露出更多腿部的面积,非常能拉长腿部的线条,搭配一双踝靴非常好看,腿还很显长呢!

划重点

不对称裙装的搭配重点是:

1、毛衣的选择一定要针对不同的款式,往季的裙装款式相对简单,都是基础的铅笔裙、百褶裙之类的。本季的半身裙基本设计感都比较强,除了相对材质比较垂的款式,其他的都比较有膨胀感,更加适合短款上衣的搭配,记得把长款的上衣塞到裙子里露出腰部的线条,就不会显得臃肿了。

2、外套的搭配,要么短到露出腰节、要么长过裙摆,半长不短的样式很容易层次混乱,把整个视觉五五分,变矮、挫、胖。

3、鞋子的选择可以选择今年比较流行的袜靴,脚踝处收紧不会显得臃肿,这或者万年百搭的小白鞋,还有穆勒拖鞋也是很不错的选择!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!