魅族15 Plus清仓1799元:三星处理器,最后的非全面屏_0

作者: admin 分类: 科技 发布时间: 2019-03-19 11:48

如果非要说如何概括魅族15和魅族15 Plus,评价君能想到的描述就是最后的非全面屏手机。虽然之后可能也还会有非全面屏,但已经无法重现这样的手感和质感了。此前魅族15降到了非常低廉的价格,如今魅族15 Plus同样降价,这款手机仅需1799元,而从版本供货情况来看,这已经是在清仓了。

和现在主流的手机相比,魅族15 Plus显得很“非主流”。不光是因为16:9屏幕,还因为正面指纹,还包括游离于高通之外的方案。这款手机采用了三星Exynos 8895芯片,理论上和同代高通旗舰相当,售价1799元的版本是6GB+64GB组合,属于主流水准。但从实际效果上看,性能表现还要看软件上的优化程度,在游戏上更是如此。这款手机发布之时,高通已经和魅族达成了共识,所以下一代魅族手机全采用高通芯片。

魅族15 Plus和魅族15一样,采用了金属机身方案。不过由于有了新的镀膜,所以手感摸起来还是相当不错的,并不像金属那么冰冷,反而有些玻璃的手感。同样这款手机的观感也是相当不错,只可惜的是金属拉丝现在有些不流行了。由于采用16:9身材,手机没有那么细长而且更贴合手掌,虽然是5.95英寸大屏但是单手操控也并不难。

外观上,这款手机的特色之一就是“佛系天线”,金属手机的天线比较明显,如何修饰是个难题。魅族则采用了在天线上增加纹理的方法改善视觉效果,工艺相当复杂,评论也有些两极分化,主要是因为这装饰线条有些显老,但好像也找不到更好的装饰设计了。

至于手机更多的卖点,首先摄像头部分采用了IMX380+IMX350双摄,对此没有了解的话可以参考华为P20,两者是同样方案,所以拍照画质不错。前置指纹按键现在来看已经是很特殊的设计了,而且魅族引入了Z轴线性马达,带来接近物理按键的感觉,操作感相当不错,3500mAh电池以及24W快充也都是旗舰水准,这价位手机上基本没有这么高规格,这些都是手机的卖点。

目前来看,这款手机的售价与骁龙710机型相当,不过由于手机属于前代旗舰机型,所以有些规格设计是远超同价位的,比如摄像头、快充以及屏幕等等。当然也由于它采用了相对冷门的三星方案,在系统更新和游戏体验方面比较难说是什么状况,产品的优缺点都非常鲜明,但基本可以确定它很多方面的使用体验是超越了同价位机型的,作为清仓产品当然非常值得选购。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!