安川电机进军太阳能 在上海大造逆变器

作者: admin 分类: 房产 发布时间: 2019-07-02 10:29

  安川电机计划投资数十亿日元、将中国上海逆变器工厂的产能从目前的年产60万台提高至100万台。预定于2012年9月份增设逆变器生产线,在新建厂房的同时增设现有厂房。

  由于日元升值导致逆变器业务收益下降,安川电机最终决定将上海工厂作为继行桥事业所(福冈县行桥市)之后的集中生产据点,积极扩大来自中国的出口。

  据悉,2012年3月期(2011年4月1日至2012年3月31日)安川电机在全世界制造、销售了150万台逆变器。其中,行桥工厂生产了约100万台,上海工厂生产了约25万台,其余是在英国、美国、印度3家工厂生产。为了使集中生产的优点和需求地生产的优点并存,安川电机一直是将行桥事业所作为标准品的集中生产据点,将海外工厂作为各国地方产品的制造据点。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!