南京新增贷款六成投向楼市 限房限贷传闻尚未证实-e房网

作者: admin 分类: 房产 发布时间: 2019-04-18 14:39
核心提示:27日,记者从人民银行南京营管部新闻发布会上获悉,上半年南京市新增贷款创历史新高,达2408亿元。这一数字比2012-2015年同期平均水平高1332亿元。

  27日,记者从人民银行南京营管部新闻发布会上获悉,上半年南京市新增贷款创历史新高,达2408亿元。这一数字比2012-2015年同期平均水平高1332亿元。其中,房地产贷款新增1578亿元,比去年同期多增1065亿元,成为贷款投向*为集中的地区。

  从贷款期限上看,短期贷款略有下降,比年初减少34亿元,同比少增359亿元;中长期贷款比年初增加2081亿元,占全市新增贷款的86.39%,同比多增1263亿元。从投向来看,房地产贷款*为迅猛。6月末,南京地区人民币房地产贷款余额6626亿元,占南京地区贷款总额的31.02%,同比增长52.92%,增速比去年同期高30个百分点。

  对此,人民银行南京营管部货币信贷处处长胡蛇庆解释称,企业投资不足,流动资金需求减少,造成了短期贷款下降;另一方面,城市基础设施建设加快以及房地产投资的升温,造成了中长期贷款上升。

  值得关注的是,就在新增贷款创下历史新高的同时,南京市存款则出现了下滑。6月末,南京地区金融机构本外币各项存款余额29145亿元,同比增长5.14%,增速比去年同期回落21.01个百分点。其中,人民币各项存款余额28517亿元,同比增长5.44%,增速比去年同期回落21.06个百分点;新增存款2630亿元,同比少增2497亿元。

  在新闻通气会上,针对南京限房限贷的传闻,人民银行南京分行营管部也作出了回应,一切以南京市政府的正式发布为准。在政策未公布之前传言就不真,政府调控将会按照市场变化相机抉择,时机的把握还是很重要的。我们按照因地施策、分类指导的原则,配合政府做好房地产市场的调控,保证健康稳定发展。胡蛇庆说。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!