Coinbase狂撒10亿个XLM,只要你愿意了解Stellar协议

作者: admin 分类: 财经 发布时间: 2019-03-29 14:46

Coinbase宣布其将拿出10亿个Stellar Lumens(XLM)分给愿意学习并了解Stellar协议的用户(这笔资金约为1.07亿美元)。

这次活动的牵头人是Coinbase Earn,该交易所的加密货币科普项目。该公司称,本次活动是奖励最多的,每个合格的美国用户都可以通过学习Stellar协议获得最高价值50美元的XLM。

本次活动由Coinbase Earn和Stellar联合发起,提供了5个3分钟的科普视频。看完视频之后,用户需要完成几道测试题,随后就能获得相应的XLM作为奖励。

Coinbase说,其已经向美国客户发出了第一批邀请,国外的客户需要自行注册,进入等待名单。

Stellar是一个分布式账本(DLT)平台,旨在帮助传统金融机构、支付处理商以及个人进行更高效的跨境交易。Stellar协议通过“代币的发行、交换和传输”,实现了快速、低成本的交易。这些代币可以“代表真实资产”,比如主要的法定货币,包括欧元和美元。

IBM就是Stellar最知名的合作方。IBM基于Stellar区块链创建了一个支付平台World Wire,希望通过这个平台发行对标多种法币的稳定币以实现跨境交易。

本月初,Coinbase上线XLM。目前除了英国以及美国纽约以外,Coinbase的所有用户都能买卖这一加密货币。

值得注意的是,这并非Stellar第一次进行大规模的赠币活动。去年11月,加密货币钱包Blockchain.com开始支持这个代币,Stellar通过这个平台给用户空投了价值1.25亿美元的XLM。该公司称,这可能是加密货币史上金额最高的空投。

然而,一直以来,Stellar也是充满了争议。Stellar的创始人Jed McCaleb曾共同创立了Ripple Labs,两家公司之间存在金钱纠纷,甚至因为Mt Gox的破产(McCaleb还是Mt Gox的创始人),影响了这两家公司的合作。

近段时间,还有研究机构透露,当前市值排名第八的加密货币协议Stellar在2017年4月遭遇了一个22.5亿XLM的重大通胀漏洞,虽然这个漏洞已经得到了解决,但该公司始终没有对外公布这个消息。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!